二日目の…

今日の昼間は少し暖かかったので、しようと思っていたことを一つ片づけました。


a0322339_21373717.jpg


春に植えたピーマン。
実を付け始めるのが遅かったせいか、秋深くなってもまだ実がつくので、なかなか片づけられずにいました。
でも葉も萎れてきたし、もうそろそろ終わりかなと。

長いコトありがとう。





昨日の夕食は鶏手羽元のトマトソース煮。
これはこれで美味しいのですが、それ以上に二日目のコレが大人気。



a0322339_21374818.jpg

残ったお肉をほぐして、野菜やマカロニをプラスしてミネストローネに。
お肉のコクもあって、美味しいソースも無駄なく食べられて、一石二鳥。

ミネストローネを食べたいがために、鶏のトマトソース煮を作っているといってもいいぐらい。
普通に作るより、絶対二日目!




にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

[PR]
by tikutikuplus | 2014-12-09 21:58 | 食べモノ | Comments(0)